Reblochon AOP fruitier Pochat & Fils

Reblochon de 450g

5€57
-+
Fromages / Reblochon AOP fruitier Pochat & Fils
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Du meilleur de la Haute-Savoie et du savoir-faire laitier Pochat est né le Reblochon fruitier POCHAT. Un affinage long, de plusieurs semaines, lui apporte son goût fin et sa texture souple et crémeuse. Le lait cru, dont il est issu, lui confère des arômes subtils de noisette.
Un fromage de montagne AOP partie intégrante du patrimoine gastronomique français : commandez en ligne et dégustez le à domicile !

Informations pratiques
Contenance :
Reblochon de 450g
Allergènes :
Lait
Description
AOP

Un fromage AOP au lait de vache cru entier, affiné au minimum 4 semaines, pour un goût fin et une texture moelleuse.

Lieu de production :
Haute-Savoie, France
Pourcentage en matière grasse :
20,25%

Autres informations nutritionnelles
Ingrédients :

Lait, sel, ferments, présure animale, colorant de croûte : rocou


Données nutritionnelles :

Pour 100g:
Energie: 1365kj/329kcal,
Matières grasses : 27g,
dont acides gras saturés:18g,
Glucides: 0,5g,
dont sucres: traces,
Protéines: 21g,
Sel: 1,7g

Idée recette

Recette de Tartiflette facile et rapide

En petits ramequins ou en format "gratin"

Difficulté
Budget
Pour 4 personnes
Ingrédients

- 1 Reblochon AOP fruitier Pochat & Fils

- 8 pommes de terres

- 3 oignons

- 200gr de lardons

- 20cl de crème semi-épaisse Bridélice

- Sel, Poivre

Préparation

- Chauffez de l'eau dans une marmite jusqu'à ébullition.

- Pendant ce temps, découpez les pommes de terre en rondelles de 3/4 cm de largeur

- Plonger les rondelles de pommes de terre dans l'eau bouillante

- Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons émincés. En fin de cuisson, ajoutez ajoutez une touche de crème.

- A l'aide d'un grand couteau, découpez le reblochon de Savoie en 2 dans le sens de la largeur.

- Dans un plat creux en verre ou dans de petits ramequins, disposez en alternant les lamelles de pommes de terre cuites avec la garniture oignons/lardons.

- Placez ensuite les deux bouts de reblochon sur le dessus, la croûte vers l'extérieur.

Enfournez pendant 15 minutes environ à 220°

Dégustez !